どんなラベルも簡単な操作で作れる総合ラベルソフト『e!SELECTシリーズ ラベル王6 パーソナル』発売のお知らせ

2007.4.20

株式会社イーフロンティア(本社:東京都新宿区、代表取締役:安藤 健一)は、様々なラベルが簡単に作成できる低価格な総合ラベルソフト「e!SELECTシリーズ ラベル王6 パーソナル」を、2007年6月1日(金)に発売します。税込標準価格は、1,980円です。

名称 e!SELECTシリーズ ラベル王6 パーソナル
略称 e!S ラベル王6 パーソナル
JANコード 4528992039700
商品コード EF512W111
標準価格 1,980円(税込)
発売予定日 2007年6月1日(金)
プラットフォーム Windows
メディア CD-ROM
コピーライト © Fanfare Inc. 2007
© 2007 e frontier, Inc. All rights reserved.

e!SELECTシリーズ ラベル王6 パーソナルの特長

簡単操作ですぐにできる

e!SELECTシリーズ ラベル王6 パーソナル スクリーンショット
ウィザード形式で誰でも簡単

画面の表示にしたがって、「ラベルの種類を選ぶ」⇒「お好きなデザイン(テンプレート)を選ぶ」⇒「文字や写真を入れ替える」、これだけできれいなラベルが完成します。あとは印刷するだけです。

そのまま使えるテンプレートを満載

ネームシール、アイロンプリント、写真シール、ファイルの背、宛名、名刺、値札、おなまえスタンプ、ビンラベルをはじめとして、会社やご家庭で大活躍するテンプレートを約8,300点収録しています。もちろん、用紙メーカー各社が販売しているラベル用紙(63社、1,336種類)にも対応していますので、安心してご使用いただけます。

表現を広げる素材満載

背景画像(約3,000点)、マスク(約600点)、イラスト・スタンプ(約14,100点)を収録しています。また、和文フォント(2書体)と外字フォント(3書体)も収録しており、標準のフォントでは印刷できない人名漢字や記号も印刷可能ですので、宛名ラベルの作成などに重宝します。

充実したデザイン・編集機能を搭載

画像の切り抜き、指定色の透明化

画像をさまざまな形に切り抜いたり、画像内の指定した色を透明にすることが簡単に行えます。

高機能フォトレタッチソフトを搭載

市販ソフトと同等レベルの機能を持った画像編集ソフトを搭載しています。デジカメ写真を加工して、ラベルの背景画像にすることも可能です。

立体文字を作成できるロゴ文字ツール

立体的なロゴ文字を簡単に作成できるロゴ文字ツールを搭載しています。金・銀文字を作成したり、書体や文字色、文字の透明度などを変更することも可能です。

ビジネスツールとしても便利に使える

連番を印刷できる連番フィールド

指定した桁数の連番を自動的に印刷できる「連番フィールド」を搭載しています。ラベルに通し番号や管理番号を入れるのに便利です。開始番号や前後に付ける文字列も指定可能です。

宛名ラベルの印刷に便利な差込フィールド

Microsoft ExcelやMicrosoft Access、テキストファイルのデータを印刷できる「差込フィールド」を搭載しています。住所録データから宛名ラベルを印刷する場合などに便利です。

バーコード、QRコードの作成

多くの携帯電話で読み取ることができるQRコードや、大口郵便がお得になるカスタマバーコードなど各種バーコードを作成し、ラベルに印刷できます。
対応バーコード:JAN8/13、UPC-A/E、ITF-6/14/16/free、CODABAR(NW7)、Code39/128、カスタマバーコード、QRコード、PDF417

音楽メディアの作成にも便利

ディスクレーベルも簡単に作れるデザイン機能

図形や文字をディスクの円周に沿って簡単に配置することができます。

楽曲情報の取り込み機能

音楽CDのタイトルやアーティスト名、収録されている曲名をCDDBやCD TEXT、Windows Media Playerから取得できますので、曲名入りのディスクレーベルなどが簡単に作成できます。MP3ファイルを収録したCDの場合も、MP3ファイルの ID3タグから楽曲情報を取得することが可能です。

CD/DVDダイレクト印刷に対応

CD/DVDダイレクト印刷に対応のプリンタを使用すれば、ディスクのレーベル面に直接印刷することができます。

対応OS Windows Vista / XP / 2000(各日本語版)
  • ご使用にはOSの管理者権限が必要です。
メモリ OSが快適に動作するメモリ
HDD 1.2GB以上の空き容量
モニタ 800×600ピクセル、High Color(16ビット、65,536色)以上
その他 CD-ROMドライブ(インストール時に必要)
  • CD-ROMに収録のマニュアルを閲覧・印刷する場合は、別途Adobe Readerなどのソフトが必要です。