レンダリング速度がさらに大幅UP Shade 9.1公開のお知らせ

2007.6.5

株式会社イーフロンティア(本社:東京都新宿区、代表取締役:安藤 健一)は、『Shade 9』シリーズ(iShade、 Basic、Standard、Professional)のバージョン9.1を2007年6月5日(火)より公開いたします。

Shadeシリーズは、20年以上にわたってグラフィック制作やプロダクトデザインに携わる数多くの方々にご愛顧いただいている、国産3DCGソフトです。
今回のバージョン9.1ではPoserFusionのPoser 7データの正式対応と、レンダリング速度の大幅な改善が行われています。レンダリング全般に関わる機能強化および、ラジオシティの計算速度の改善により、快適な操作環境を実現しました。

バージョン9.1は、以下の対象商品をお持ちのお客様に、アップデートプログラムとして無償でダウンロード提供いたします。

<対象商品>

Shade 9.1での主な機能強化

PoserFusion(全グレード共通)

レイトレーシング、パストレーシングによるレンダリング(全グレード共通)

レンダリング時間短縮の一例

グラフ

パストレーシング+大域照明パストレーシング(イラディアンスキャッシュOFF)
Dual-Core Intel Xeon 2.66GHz

ラジオシティ(Basic, Standard, Professional)

レンダリング速度に関する、ベンチマークや比較結果を以下のページで公開しております。

Shade 9.1のその他の機能強化、および修正点につきましてはShade公式サイト「Shade online」の以下のWebページをご覧ください。

Shade 9シリーズ用9.1アップデータでの変更点