アンロックデータシリーズ第2弾! 『Shadeアンロックデータ集-STRONG ARMS-』発売のお知らせ

2008.7.28

株式会社イーフロンティア(東京都新宿区、代表取締役安藤健一)は、3DCGソフト、「Shade 10」(シェード10)で使えるアンロックデータを収録したデータ集、「Shadeアンロックデータ集」の第2弾として、ロボットの形状データを収録した「Shadeアンロックデータ集-STRONG ARMS-」を2008年8月29日(金)に標準価格7,140円(税込)で発売いたします。

「Shadeアンロックデータ集 -STRONG ARMS-」は、従来のデータ集ではあり得なかった、アンロックデータ(編集が可能なデータ)を収録した、画期的なデータ集です。自由にデータを変形させて保存することができるほか、作成した画像データを商用としても利用可能ですので、様々なシーンで活用いただけるようになっています。

名称 Shadeアンロックデータ集 -STRONG ARMS-
略称 Shadeデータ集 -STRONG ARMS-
JANコード 4528992049563
商品コード EF520H111
標準価格(税込) パッケージ版 7,140円(本体価格:6,800円)
ダウンロード版 5,040円(本体価格:4,800円)
発売予定日 2008年8月29日(金)
プラットフォーム Windows/Mac OS X
対応Shadeシリーズ Shade 10シリーズ※Shade9以前のバージョンでは動作しません。
お取扱 全国の家電量販店
製品情報URL http://shade.e-frontier.co.jp/
コピーライト © 2008 e frontier, Inc.
© 2006-2008 Mensei Towel All right reserved.
備考 本製品利用には、Shade 10シリーズのアプリケーションが必要です。

「Shadeアンロックデータ集 -STRONG ARMS-」の特長

本製品は、綿製タオル氏作成のロボット「STRONG ARMS」を題材としたデータ集です。
ロボットデータのみならず、背景として使えるビルのデータ等も収録していますので、このソフトがあれば、ロボットCGのムービーや画像などを効率よく作成することができます。

作者プロフィール:ハンドルネーム/綿製タオル
Shadeを使ってロボットCG作成を中心に活動しているクリエイター
作りこまれた形状データとその世界観は高い評価を得ている。
Webサイトhttp://www18.ocn.ne.jp/~robo3dcg/index.html

【自由に編集・保存が可能!アンロックデータ収録】

本製品は、アンロックデータを収録していますので、自由にデータを変形し、オリジナルデータを作成・保存することが可能です。
また、データの制作工程や構造を研究する材料としても活用していただけます。

【商用利用可能!】

データとしての販売を除く、本製品を使用して作成したデータの商用利用を可能に!
PVやイラストのキャラクターなどとして、様々なシーンで活用していただけます。
さらに、データ作成時のベースとしてご使用いただくことで、CG制作工程を大幅に軽減。
利便性の高い製品となっております。

【ロボット作成に役立つ解説つき!】

自分で1から作って見たい!と言う方のために、パーツごとの制作工程を解説。脚・胸・頭などそれぞれのパーツごとのポイントを記載。
※解説はCD-ROM内に収録

収録内容

【収録データ内容】

<形状データ>
形状データ ロボット 形状データ 建物

Shadeとは

シリーズ累計50万本を超える国内で最も使用されている3DCG作成ソフトです。
エントリーユーザーからベテランユーザー、ホビー用途から映像制作、グラフィックデザイン、プロダクトデザイン、建築までの様々な用途に用いられています。

【Windows版動作環境】 【Mac OS X 版動作環境】
OS Windows XP / XP Professional x64 Edition / Vista / Vista 64ビット版 Mac OS X 10.4.11 /10.5
CPU 32bit:Intel Pentium III、AMD Athlon XP以上
(SSE搭載必須、動作クロック1GHz以上を推奨)