ビデオテープをデジタル化して思い出の映像をいつまでも残したい! 『VHStoDVD 4.0 Deluxe』発売のお知らせ

2009.3.16

株式会社イーフロンティア(本社:東京都新宿区、代表取締役:安藤 健一)は、VHSテープからDVDへ簡単にダビングできる『VHStoDVD4.0 Deluxe』を、4月17日(金)に発売いたします。税込標準価格は12,390円です。

名称 VHStoDVD 4.0 Deluxe
略称 VHStoDVD 4.0 Deluxe
JANコード 4528992055434
商品コード AS003W111
標準価格 12,390円(税込)
発売予定日 2009年4月17日(金)
プラットフォーム Windows
メディア CD-ROM
同梱物 ビデオボックス/USBケーブル
コピーライト © 2009 Honest Technology Co.,Ltd

思い出の映像をいつまでも残したい!かんたんダビングしたい!!

10年以上前に家族を撮った思い出のビデオテープは、どのように保管されていますか? 何回も見てテープが劣化したり、湿気の多い場所に保管したためにカビが生え、テープが傷ついたりしたら、大事な思い出の映像を失うことにもなりかねません。

VHStoDVD 4.0 Deluxeを使用してVHSテープ、8ミリテープの映像をパソコンに取り込みDVDやBlu-rayに保存することで、テープの劣化を気にせずに大切な思い出の映像を残すことができます。

VHStoDVD 4.0 Deluxeは、アナログ信号からデジタル化する「ビデオボックス」も同梱しているので面倒な設定がなく、ガイダンス画面に沿って設定すれば、初めての方でも安心してご使用頂けます。

VHSテープからDVDへかんたんにダビング

ワンタッチモードなら順を追って指示される操作を行うだけで、初心者の方でも簡単に映像をDVD化できます。

ビデオボックス同梱

USBケーブルで接続できるビデオボックスを同梱しているので、お使いのパソコンに映像を取り込みDVDへかんたんにダビングができます。

<例えばビデオテープの場合>

ビデオボックス同梱

ビデオとテレビを接続しているビデオケーブルを抜いてビデオボックスに接続して、USBケーブルでパソコンに接続するだけ準備完了です。その手順もワンタッチモードのガイダンスに沿ってらくらく設定できます。

入力:ビデオケーブル 出力:USBケーブル同梱 ※外部電源は不要

急速に普及が進むBlu-rayにも対応

DVDに保存の他に今回からDVDに代わる記録媒体として急速に普及が進むBlu-ray Discにも対応しました。どちらの媒体でも保存でるのでいつでも思い出の映像を鑑賞できます。しかも収納もコンパクトになります。

iPodやPSP形式に対応

思い出の映像を手軽に持ちだすには、iPodやPSPが便利です。書き込み編集画面で「iPod」のアイコンをクリックして、書き出し画面で保存ボタンをクリックするだけです。

YouTubeへ簡単アップロード

制作した映像は、お友達と共有しましょう。編集した映像ファイルは、簡単にYouTubeにアップロードできます。

映像を編集できるアドバンスドモードを搭載

自分の思い通りに細かい設定や編集を行いたいと思っている方でも納得のいく、高度な設定・編集ができるアドバンスモードを搭載しています。

場面転換を演出するトランジションも多数収録しています。
お好みのトランジションをドラッグするだけですので操作は簡単です。

アナログ音源を音楽CDにできるオーディオレコーダーを搭載

映像だけでなく、アナログ音源の録音と音楽CD作成機能を搭載。カセットテープ、LPレコードの音声をパソコンで録音し、音楽CDを作成することが可能です。

主な機能

【キャプチャー(録画/録音)機能】

【書き込み機能】

【映像編集機能】

コンピュータ本体 下記OSが動作するパーソナルコンピュータ
  • インストール時にCD-ROMが読めるドライブが必要です。
対応OS Windows Vista、Windows XP(SP2/3) 各日本語版
  • ご使用にはOSの管理者権限が必要です。
メモリ 512MB以上(1GB以上推奨)
ハードディスク 10GB以上の空き容量
モニタ 1,024×768ドット以上