ボーカル モデリング ハーモニー ジェネレーター『Harmony EFX』発売のお知らせ

2009.10.30
Harmony EFX

株式会社イーフロンティア(本社:東京都新宿区、代表取締役:安藤 健一)は、米Antares Audio Technologies社のDAW用プラグインソフトウェア「Harmony EFX」(ハーモニー・イーエフエックス)と同製品のiLok付きバージョン「Harmony EFX iLok付」(ハーモニー・イーエフエックス・アイロックツキ)を 2009年11月20日(金)に発売いたします。

また、Harmony EFXの発売を記念して2009年12月31日までの期間限定のイントロプライスキャンペーンを実施致します。同キャンペーン期間中は税込標準価格9,800円のところを、税込標準価格6,090円にてご提供させていただきます。
※イントロプライスキャンペーン版にiLokは同梱されません。

名称 Harmony EFX イントロプライスキャンペーン版 Harmony EFX iLokなし Harmony EFX iLok付き
JANコード 4937246041404 4937246041381 4937246041398
商品型番 HEFXC HEFX HEFXI
標準価格 6,090円(税込) 9,800円(税込) 13,800円(税込)
発売予定日 2009年11月20日(金)
プラットフォーム Windows/Mac
メディア CD-ROM
開発 米Antares Audio Technologies社
販売 株式会社イーフロンティア
コピーライト © Antares Audio Technologies 2009
© 2009 e frontier, Inc.
製品紹介URL http://music.e-frontier.co.jp/product/hefx/

Harmony EFX 概要

1つのボーカルトラックから最大4声のハーモニーが生成できるHarmony EFX。わずらわしい操作を必要とせず、素早く簡単に、即戦力となるハイクオリティなハーモニーを作り出す事ができるプラグインです。ボーカルパートに磨きをかけたいソングライター、プロデューサー、ミュージシャン、エンジニアの方にオススメです。

Harmony EFX スクリーンショット

Harmony EFXの主な特長

ヒューマナイズ

各ハーモニーボイスを4人のシンガーが個別に歌っている効果を出すために、ランダムなバリエーションをそれぞれのボイスに与えます。ビブラートの表現力も調整が可能です。

ヒューマナイズ

ハーモニーコントロール

各ハーモニーボイスにアサインするハーモニーノートを決定します。スケールを選択したり、コードを指定するだけの簡単操作です。

ハーモニーコントロール

インプットボイス

正確なハーモニー生成と最適なモデリングパフォーマンスを得るために、オリジナルボイスの声域、パンを設定します。

ハーモニーボイス

フォルマント補正が施された高品質なハーモニーボイスを作り出します。さらにレベルとパン、スロートレングス(声管の長さ)の調整が可能で、個別にユニークなキャラクターのボイスが作れます。

ハーモニープリセット

ハーモニーコントロール設定の組み合わせを12個のボタンそれぞれにアサインして、手動、またはオートメーションを使って瞬時に呼び出すことができます。

インプットボイス

Harmony EFXのサウンドサンプルは、以下の製品ページにてご試聴いただけます。

Harmony EFX 動作環境

フォーマット 動作環境 対応ホストアプリケーション
Macintosh
(Universal
アプリケーション)
RTAS Mac OS 10.4.11以上対応
Pro Tools HD
または Pro Tools LE 7.x 以上
VST Mac OS 10.4.11以上対応
VSTフォーマットに
対応したホストアプリケーション
Audio Units Mac OS 10.4.11以上対応
ホストアプリケーションの動作環境に準じる
Audio Unitsフォーマットに対応したホストアプリケーション
Windows RTAS Windows XP または Vista
Pro Tools HD
または Pro Tools LE 7.x 以上
VST Windows XP または Vista
VSTフォーマットに
対応したホストアプリケーション

コピープロテクション

Harmony EFXはiLok USBキーを採用しております。
iLokキーをお持ちでない場合iLok付きパッケージをお買い求めください。Harmony EFXのオーソライズをおこなう(iLokキーを認証する)にはインターネットに接続できる環境が必要です。