~「ラグナロクオンライン」の特典アイテムが付いてくる!~ 「ウイルスキラー インターネットセキュリティ USB ~ラグナロクオンライン~」発売のお知らせ

2009.5.15

株式会社イーフロンティア(本社:東京都新宿区、代表取締役:安藤 健一)は、統合セキュリティソフトウェアに日本最大級のユーザー数を誇りコミュニティ要素も豊富な「ラグナロクオンライン」の特典ゲーム内アイテムが付いた『ウイルスキラー インターネットセキュリティ USB ~ラグナロクオンライン~』を2009年6月12日(金)より発売します。

「ウイルスキラー」と「ラグナロクオンライン」のコラボ!

「ラグナロクオンライン」特典

新ゲーム内アイテム「ニューカウボーイハット[1]」 「NEW ACCOUNT 7Daysチケット」
はじめて「ラグナロクオンライン」を遊ぶ方にうれしい7日間遊べる「7Daysチケット」が同梱しています。

製品名 ウイルスキラー インターネットセキュリティ USB ~ラグナロクオンライン~
発売日 2009年6月12日(金)
税込標準価格 2,980円
JANコード 4528992056936
商品コード RS025W111
製品情報サイト 製品紹介URL:http://www.viruskiller.jp/product/RO/
ラグナロクオンライン公式ページ:http://www.ragnarokonline.jp/

『ラグナロクオンライン』の概要

◆ 登録ID数が300万IDを突破した日本最大級オンラインRPG

可愛い2Dキャラとシンプル操作で、誰でも気軽に始められるから、ユーザー数も日本最大級!コミュニティ要素も豊富で、かけがえのない仲間に出会えるチャンスがいっぱい!

◆ 低スペックでもイキイキ!ドラマチックに冒険できる!

高い性能のパソコンでなくてもキャラクターやモンスターがイキイキと動く、それが「ラグナロクオンライン」。さらに、美しいグラフィックと多彩なBGMが、冒険を一層盛り上げる!

◆ 楽しみ方、無限大!イベントもクエストも盛りだくさん!

日本での正式サービス開始から、6年以上もの歴史をもつ「ラグナロクオンライン」だから、ゲームデータやシステムはすでに圧倒的なボリューム。つまり、楽しみ方無限大!

『ウイルスキラー インターネットセキュリティ』の機能

◆「ウイルスキラー」と「ラグナロクオンライン」を2GBのUSBメモリに収録

USBメモリだから話題のウルトラモバイルパソコン(UMPC)などCDドライブ無くてもインストールできます。しかもインストール後は、通常のUSBメモリとして使用できます。

◆ 1本でセキュリティ対策は万全

◆ 軽快! 高速!

スキャン速度の高速化、ウイルススキャンエンジンの高速化と、消費リソースのバランス最適化により軽快な動作を実現しています。

◆ 3台まで使える

◆ 信頼性の高いセキュリティエンジンで確かな安心

最新のウイルススキャンエンジンにより、様々な方法であなたのパソコンに侵入しようとする未知のウイルスや亜種ウイルスなどを見逃さず駆除します。

◆ 世界で8,000万人※1の方々にご愛用いただいています!

軽快・高速な動作で未知のウイルスや亜種ウイルスにもしっかり対応し、不正アクセスなども強力にシャットアウトします。しかも自動的にウイルス検知を行うので、操作も簡単です。その信頼性は、世界で8,000万ユーザーの実績が証明しています。

「ウイルスキラー インターネットセキュリティ」

OS Windows Vista/XP/2000 Professional
  • 各OS日本語版のみ対応
  • ご利用いただく場合は、OSの管理者権限が必要です。
  • 64ビット版には対応していません。
CPU Windows Vistaの場合 Intel Pentium 1GHz以上の32ビットプロセッサ、Windows XPの場合 Intel Pentium 500MHz以上
メモリ Windows Vistaの場合 512MB以上(1GB以上を推奨)、Windows XPの場合 256MB以上(512MB以上を推奨)
ハードディスク 400MB以上の空き容量
モニタ 解像度1,024×768、色数24ビット以上表示可能
ブラウザ Internet Explorer 5.0以上
  • ブラウザクラッシュ等、悪質なホームページによる被害からコンピュータを守るためには、Internet Explorer 6.0以上が必要です。
その他
  • インターネットにブロードバンド接続可能な環境
  • メールボックススキャン対応メールソフト:  Windows Mail、Microsoft Outlook Express 4.0以上、Microsoft Outlook 98以上、Netscape Mail4.7.2以上、Lotus Notes
    • メールの送受信チェックは、Windows標準のメール送受信機能を使用しているメールソフトに対応しています。(暗号化されたメールには対応していません)。

「ラグナロクオンライン」

OS 日本語版Microsoft Windows 2000 Professional、日本語版Microsoft Windows XP Home Edition/Professional、日本語版Microsoft Windows Vista
(Windows XP Professional x64 Edition、Vista x64 Editionには対応していません。)
CPU Windows 2000/XP:PentiumIII 650MHz/AMD CPU 650MHz以上
Windows Vista:Pentium4 3GHz以上/Athlon64 3500+以上
メモリ Windows 2000/XP:実装メモリ256MB以上
Windows Vista:実装メモリ1GB以上
ハードディスク 2GB以上の空き容量
グラフィック Windows 2000/XP:16MB以上のVRAMを有する3Dアクセラレーターチップ搭載グラフィックボード
Windows Vista:128MB以上のVRAMを有する3Dアクセラレーターチップ搭載グラフィックボード
その他
  • DirectX Windows 2000/XP:DirectX 8.0以上 Windows Vista:DirectX 9.0以上
  • ADSL1.5Mbps以上の回線でインターネットへの接続が常時可能な環境
  • Windows Vistaでゲームプレイをされるユーザー様はクライアントのインストールを必ずAdministrator(管理者)アカウントで行ってください。
<ご注意>
上記の動作環境を満たしていることをご確認下さい。上記の条件を満たさない環境での動作につきましては、サポートいたしません。動作環境についてはパソコンのマニュアルやプロバイダーとの契約書等をご確認下さい。通常のプログラム更新時はインターネットを通じて自動的に行われます。プレイ開始時に多少のお時間が掛かることがございます。本製品は可能な限りのチェックを行っていますが、ご利用の環境によっては動作しない場合がございます。品質には万全を期しておりますが、万が一製造上の原因による不備がございましたら新しい製品とお取替えいたします。製品に異常が見られる場合のチェック、交換などは「ガンホーコールセンター」までお申し付け下さい。本サービスはサーバーメンテナンス等のために一時的に提供が停止されることがございます。
その他、製品の詳細につきましては公式サイトをご確認ください。本製品の無断複製、賃貸、中古販売は禁止しております。(ここに記載している情報は2009年5月現在のものです。)