ACDSee Pro 3およびACDSee Pro for Macオープンベータ(英語版)開始のお知らせ

2009.6.1

株式会社イーフロンティア(本社:東京都新宿区、代表取締役:安藤 健一)は、ACD Systems社(カナダ)より、プロフェッショナル向けデジタル写真管理ソフトACDSee Proの最新版『ACDSee™ Pro Photo Manager 3』およびMac OS X対応製品『ACDSee™ Pro Photo Manager for Mac』のオープンベータ提供(英語版)が開始されたことをご案内いたします。

ACDSee Pro 3は、大量の写真を効率的に管理するACDSee Photo Manager シリーズの上位グレードの新バージョンです。ACDSee Proは、デジタルカメラやストレージメディアから写真をインポートして、整理、閲覧、RAW処理(非破壊編集)、修整、印刷、配布までを行うことができるプロフェッショナルやアマチュア・フォトグラファー向けのツールです。新バージョンでは、写真管理、閲覧、処理、オンライン機能を強化し、ACDSee Pro 2ユーザーから寄せられた声を取り入れてユーザーインターフェースを一新し、プロのデジタル写真ワークフローを最適化することに注力しました。

ACDSee Pro for Macは、Macを利用するフォトグラファーの増加を受けて開発された、最初のMac OS X用ACDSee Pro製品です。一般的なRAWフォーマットを含む40種類以上の画像フォーマットに加え、ビデオや書類を含む数多くのフォーマットのファイルを快適に閲覧、管理できます。また、今後のベータリリースでは、非破壊処理、メタデータ対応、接続を解除したデバイスの閲覧、クイックルックやSpotlightなどMac OS Xの機能との統合が予定されています。

詳細については、ACD Systems社の発表資料(英文)をご参照ください。ベータは英語版のみの予定です。なお、各製品の日本語版は、英語版と同時期に、国内ではイーフロンティアより発売される予定です。日本語版の価格は未定ですが、英語版の北米向け価格と同程度の実勢価格に設定される予定です。

ACDSee Pro 3 Beta:
www.acdseepro.com発表資料(英文)
ACDSee Pro for Mac Beta:
www.acdsee.com/proformac発表資料(英文)