『EIOffice MSオフィス 2010対応版』 発売のお知らせ

2010.6.25

株式会社イーフロンティア(本社:東京都新宿区、代表取締役:安藤 健一)は、累計出荷数10万本突破を達成した互換性No.1(※)オフィスソフトEIOffice(イーアイオフィス)の最新版を、日本総発売元であるインターネットテレフォン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:志垣 重政)の協力を得て、2010年7月30日(金)に発売します。税込標準価格は、USB版が4,280円、CD版が3,780円です。

MSオフィス2010 互換性No.1
EIOffice MSオフィス 2010対応版パッケージ
  • 画像はUSB版。制作中のもので、変更される場合があります。

Microsoft Office 2010への対応を強化。さらにビジネス用途に最適な機能・コンテンツを追加。

EIOfficeは、Microsoft Office(Word、Excel、PowerPoint)と最高レベルの互換性を実現した高互換、高機能を誇る低価格なオフィスソフトです。Microsoft Office 2010との互換性においても、週刊アスキー(アスキー・メディアワークス発行)の比較調査で互換性No.1の評価(※)を獲得しています。
さらに、ファイルのバックアップ・同期機能の搭載やテンプレートの収録など、よりビジネスに使いやすいオフィスソフトとしての機能アップを実現しています。

「EIOffice MSオフィス2010対応版」の主な特長

「EIOffice MSオフィス2010対応版」は新機能を加え、オフィススィートとしての進化を遂げました。

アイコン

Microsoft Office 2010とのファイル互換性をさらに強化 Power Up

従来のMicrosoft Officeはもちろん、最新版のMicrosoft Office 2010とも最高レベルの互換性を実現しています。Word、Excel、PowerPointの文書作成と編集が思いのままです。Microsoft Office 2003形式(.doc、.xls、.ppt)までのファイルの読込・編集・保存に加え、2007・2010形式(.docx、.xlsx、.pptx)ファイルの読込・編集が可能です。さらに、Microsoft Office 2010で搭載されたセキュリティ機能への対応を強化しています。

Word

【 Microsoft Word 2010 】

【 EIOffice ワードプロセッサ 】

Excel

【 Microsoft Excel 2010 】

【 EIOffice スプレッドシート 】

PowerPoint

【 Microsoft PowerPoint 2010 】

【 EIOffice プレゼンテーション 】

インストール不要のUSB起動が便利。CD版はお好きなUSBメモリにEIOfficeをインストール可能 Power Up

インストールせずにUSBメモリから直接起動することができるので、PCさえあればすぐにオフィスソフトが使用できます。USBメモリにデータも一緒に入れておけば、自宅や外出先のPCでも作業が可能です。

家のパソコンでインストールして使用

【 USB起動で実現するワークフロー 】

これまでUSB版でのみ提供していたUSB起動版EIOfficeの高い利便性を、CD版をご購入いただいたお客様にもご利用いただけるように、CD-ROMからUSBメモリへのインストールを可能としました。バックアップ機能をフル活用できる大容量USBメモリやキャラクター系のユニークなUSBメモリなど、お好みのUSBメモリでEIOfficeをご利用いただけます。

ファイルバックアップ・フォルダ同期機能の追加 New

USBメモリから起動してEIOfficeを活用するシーンにおいては、PCとUSBメモリ間でのファイル移動時に誤ってファイルを消してしまうことや、古いファイルを新しいファイルに上書きしてしまうなどのミスも想定されます。そうしたファイル管理上のトラブルを未然に防ぐため、USB起動で簡単に使えるバックアップ・同期機能を搭載しました。PCのデータをEIOfficeのUSBメモリにバックアップしたり、USBメモリとPC上の特定のフォルダの内容を同じ状態に保つことが簡単にできます。USB起動の元祖であるEIOfficeだからこその、こだわり機能です。

バックアップ

【 大事なデータをバックアップ/よく使うファイルを同期 】

多機能で安全性の高いメールソフトを収録 Power Up

Windows 7にはメールソフトが標準搭載されていないため、特に互換オフィスソフトの活躍の場であるMicrosoft Office非搭載のPCにはメールソフトが付属しません。そのため、初心者のお客様が戸惑われることもしばしば。そこでEIOfficeは、そんなお客様がすぐにメールの送受信をはじめられるように、多機能と安全性で高い評価を受けているメールソフト「mozilla Thunderbird(モジラ サンダーバード)」を収録しています。

1パッケージで2台のPCにインストール可能 New

互換オフィスソフトをお使いのお客様は、複数台のPCを所有している方がほとんどです。EIOfficeはパッケージをひとつご購入いただければ、2台のPCにインストールしてご使用いただけます(Linuxを含めると合計4台)。

パッケージで2台のPCにインストール可能 New

ビジネスに役立つ便利なテンプレートを収録 New

通知書や契約書などの文書テンプレート、見積書や発注書などの帳票テンプレート、マーケティングやプランニングなどのプレゼンテーション用テンプレートなどのビジネス書式・文例テンプレートを、ビジネスマンの日常業務での使用頻度からおすすめの100点を厳選して収録しています。ビジネスにすぐに役立ちます。

テンプレート

【 ビジネスに役立つテンプレートが満載 】

そのほかにも、便利な機能が満載です。
詳細は、EIOfficeのオフィシャルサイト(http://www.eio.jp/)でご覧ください。

OS Windows:7/Vista/XP/2000 SP4以降(各日本語版 各64ビット版を含む)
Linux:Kernelバージョン2.4以降
CPU 本製品を使用するOSが快適に動作するために必要なCPU
メモリ 本製品を使用するOSが快適に動作するために必要なメモリ
HDD 350MB以上の空き容量(インストール時)
モニタ 800×480ピクセル以上、256色以上
その他 USB版:USBポート(タイプA)(USB Revision2.0以上推奨)
CD版:CD-ROMが読み込めるドライブ(インストールに必要)
共通:インターネット環境(ユーザー登録・アップデータダウンロードに必要)(ブロードバンド推奨)
日本語キーボード、マウス(または互換デバイス)
Adobe ReaderなどのPDF閲覧ソフト(マニュアルの閲覧に必要)
  • USBメモリから起動できるのはWindowsのみです。Linuxではインストールしてご使用ください。
  • インストール時には、WindowsはAdministrator権限、Linuxはroot権限を持ったユーザーアカウントが必要です。
  • 「MSオフィス2010対応版」においてMicrosoft Office 2010(Word、Excel、PowerPoint)の全機能に対応していることを意味するものではありません。主にMicrosoft Office 2010が要求するファイルセキュリティへの対応を強化したものです。
  • Office Open XML ファイル形式(.docx、.xlsx、.pptx)の読込と編集が可能です。グラフィカルな表現の再現を保証するものではありません。
  • 独自のJavaマクロ機能を搭載しているため、Microsoft Office他オフィスソフトのマクロ機能との互換性はありません。
  • 対応OSの条件を満たすLinux OSにおいて、本製品のUSBメモリが参照できない場合用に、EIOfficeオフィシャルサイト(http://www.eio.jp/)からインストールプログラムをダウンロードにて提供いたします。

◎動作環境はいずれも開発中のものであり、予告なく変更されることがあります。

名称 USBを挿すだけで使えるEIOffice
MSオフィス2010対応版
EIOffice MSオフィス2010対応版
CD-ROM
略称 4582196777264 4582196777271
商品コード ITEIA0W111 ITEIA0W112
標準価格 4,280円 3,780円
メディア USBメモリ CD-ROM
発売予定日 2010年7月30日(金)

Copyright © 2010 Internet Telephone Co.,Ltd. All rights reserved.
Copyright © 2001-2010 Wuxi Evermore Software, Inc.
© 2010 e frontier, Inc.

製品情報URL

イーフロンティア EIOffice製品ページ